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Ambrogio e Giovanni Folonari

Toscana IGT “Il Borgo” 2015 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari

34,04 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 70%, cabernet sauvignon 30%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 92
  • James Suckling 92
  • Robert Parker 88
  • Bibenda 4 Grappoli

Notes de dégustation

Couleur intense, rappelant le jus de mûre. Puissant au nez avec des notes de quinquina, de cerises acides et de bois de genévrier, accompagnées de sous-bois, s'ouvrant finalement sur des épices épicées. Plein et riche en bouche, fruité, intensément savoureux, il offre dans la finale des notes fumées et balsamiques.

Accords mets/vins

Un vin corsé qui doit être servi avec des plats substantiels, en l'occurrence des plats de viande. Essayez-le avec une pintade farcie aux champignons et aux myrtilles.

Toscana IGT “Il Borgo” 2015 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les Cabreo Estates sont situés en Toscane, dans la municipalité de Greve in Chianti, et se composent de deux propriétés : l'une située à Cabreo di Zano, dans une position surplombant la ville de Greve in Chianti, où, sur environ 46 hectares, sont cultivés le Sangiovese et le Cabernet Sauvignon. L'autre est situé dans le hameau de Panzano, à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer, où les 25 hectares de vignobles sont plantés de clones sélectionnés de Chardonnay et de Pinot Noir. Dans les vignobles, le pourcentage d'argile dans le sol combiné aux expositions privilégiées garantissent un équilibre rare entre puissance et élégance. Ce Toscana IGT "Il Borgo" tire son nom du plus ancien village du Chianti (Montefioralle), visible depuis les splendides vignobles. Produit pour la première fois en 1985, c'est un vin issu de raisins Sangiovese et Cabernet Sauvignon, avec une vinification en acier et une maturation dans les caves pendant un minimum de 16 mois dans des barriques d'âges différents. Un vin conçu et créé pour exprimer élégance et puissance, fidèle à son territoire d'origine.

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