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Ambrogio e Giovanni Folonari

Toscana IGT “La Pietra” 1995 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari (cassetta di legno)

47,62 €

Épuisé

  • millésime: 1995

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto au poisson, Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Il a une couleur dorée brillante. Il montre une forte personnalité au nez avec des notes de fleurs jaunes et de fruits exotiques, en arrière-plan une légère épice douce. Le goût est riche, dense, persistant mais aussi frais et savoureux, un vin capable d'exprimer à la fois force et élégance.

Accords mets/vins

Un vin blanc important qui ne manque pas de se distinguer lorsqu'il est associé à des viandes blanches, notamment avec du lapin frit et du poulet parfumés.

Toscana IGT “La Pietra” 1995 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari (cassetta di legno): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les Cabreo Estates sont situés en Toscane, dans la municipalité de Greve in Chianti, et se composent de deux propriétés : l'une située à Cabreo di Zano, dans une position surplombant la ville de Greve in Chianti, où, sur environ 46 hectares, sont cultivés le Sangiovese et le Cabernet Sauvignon. L'autre est situé dans le hameau de Panzano, à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer, où les 25 hectares de vignobles sont plantés de clones sélectionnés de Chardonnay et de Pinot Noir. Dans les vignobles, le pourcentage d'argile dans le sol et les expositions privilégiées garantissent un équilibre rare entre puissance et élégance. Produit à partir de raisins de chardonnay provenant des vignobles de Panzano in Chianti, après la fermentation, il subit une maturation dans de petits fûts de chêne français de 500 litres, avec un bâtonnage fréquent. Le Toscana IGT "La Pietra" 2013 de Tenute del Cabreo, produit depuis 1983 par la famille Folonari, a été l'un des premiers blancs italiens à subir une maturation en chêne français. Un blanc qui joue à être un rouge, et qui réussit !

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