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Ciaccioni

Toscana Rosso IGT “Foglia di Vite” 2013 - Ciaccioni

24,24 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 70%, merlot 30%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 98

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis intense dans le verre. Le nez révèle d'abord des notes de prune mûre, de griotte et de baies sauvages, suivies de nuances épicées et de touches de chocolat et de vanille. Le goût est bien équilibré, frais, justement tannique et avec une excellente persistance. La finale est harmonieuse.

Accords mets/vins

Excellent avec les viandes rouges ou les fromages affinés, il est également parfait avec le gibier. Idéal avec le ragoût de sanglier.

Toscana Rosso IGT “Foglia di Vite” 2013 - Ciaccioni: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Luca Maroni lui a décerné le prix du meilleur vin rouge d'Italie, et nous confirmons que Foglia di Vite est bien un grand rouge. Séduisante déjà par la forme de la bouteille, qui, avec ses courbes sinueuses et arrondies, rappelle la gourde classique du Chianti. Ensuite, il y a la couleur, intense et presque sanguine, à laquelle s'ajoutent des arômes riches et variés, pour finir par un goût composé, harmonieux et doux, mais en même temps intense, satisfaisant et décisif. Laissé à maturation pendant un an dans de grands fûts et des barriques, c'est un Rosso di Toscana, en substance, avec 10 sur 10, parce que le moment venu, il faut lui donner du crédit. Rendons donc hommage à Roberta Ciaccioni qui, avec le "Foglia di Vite", nous offre un vin à réserver pour les meilleurs dîners du week-end, afin de laisser vos invités littéralement sans voix. P.S. : Ne le dites à personne, mais le rapport qualité/prix est imbattable !

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