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Castello del Terriccio

Toscana Rosso IGT "Lupicaia" 2015 - Castello del Terriccio

145,24 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: cabernet sauvignon 85%, merlot 10%, petit-verdot 5%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2034

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 84pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 96

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis intense. Le profil olfactif est caractérisé par des arômes de groseilles et de fruits rouges, des notes d'épices et des nuances boisées. En bouche, il est corsé, chaleureux, avec de bons tanins et une fraîcheur équilibrée. La finale est persistante.

Accords mets/vins

C'est un vin intense et bien structuré qui accompagne bien les viandes grillées, les rôtis, les ragoûts accompagnés de champignons ou le gibier rôti.

Toscana Rosso IGT "Lupicaia" 2015 - Castello del Terriccio: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Toscana Rosso IGT "Lupicaia" du Castello del Terriccio est le vin le plus célèbre du domaine. Son nom provient de la colline du même nom, où, dans le passé, des loups étaient souvent aperçus. Les vignobles sont situés à une altitude de 120 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec des expositions sud, sud-ouest. Après les vendanges manuelles, la fermentation a lieu à une température contrôlée de 31 °C, pendant 16 jours pour le merlot et le petit-verdot et 20 jours pour le cabernet sauvignon. Avant d'être mis en bouteille, le vin repose en barriques pendant une période de 18 mois.

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