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Mazzei

Toscana Rosso IGT "Poggio Badiola" 2019 - Mazzei, Castello di Fonterutoli

13,09 €

Épuisé

  • millésime: 2019

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 70%, merlot 30%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Occasion informelle

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 87

Notes de dégustation

De couleur rouge rubis, le nez exprime de beaux arômes fruités rehaussés par de nettes notes de violettes. En bouche, il est fin, frais, velouté, caractérisé par une fermeture persistante et définie sur des tons de petits fruits.

Accords mets/vins

Pour l'ensemble du repas, il se marie bien avec les charcuteries mûres, les entrées robustes et les rôtis.

Toscana Rosso IGT "Poggio Badiola" 2019 - Mazzei, Castello di Fonterutoli: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Entièrement produit à partir des vignobles les plus élevés du domaine, au cœur du Chianti Classico, autour d'une église paroissiale romane du Xe siècle, il combine admirablement la finesse du Sangiovese le plus frais avec la structure et la douceur du Merlot. Un vin rouge de grande envergure, vinifié en acier et élevé en fûts de chêne français de 500 litres pendant environ 10 mois. Le Toscana Rosso IGT "Poggio Badiola" 2014 de Mazzei est un vin d'une élégance incontestable, capable de transmettre toute la classe et l'équilibre des meilleurs vins de la région.

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