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Castello del Terriccio

Toscana Rosso IGT "Tassinaia" 2016 - Castello del Terriccio

31,65 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: cabernet sauvignon 50%, merlot 50%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2017/2029

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 84pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes rouges

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis. Le profil olfactif exprime des parfums de fruits rouges, des notes épicées et des nuances boisées. La bouche est large avec d'agréables arômes fruités et des notes d'épices. Les tanins sont bien intégrés et la fraîcheur est agréable. La finale est longue et persistante.

Accords mets/vins

Le Toscana Rosso IGT "Tassinaia" du Castello del Terriccio accompagne bien les plats principaux de viande rouge, les rôtis, les ragoûts et le gibier à plumes.

Toscana Rosso IGT "Tassinaia" 2016 - Castello del Terriccio: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Son nom, qui signifie "lieu des pierres", provient de l'abondance de la pierre présente dans le sous-sol de cette terre. Pierres qui, dans le passé, ont été utilisées pour la construction de la plupart des bâtiments sur le côté du domaine où se trouvent les vignobles appelés "Tassinaia". Le vin est élaboré à partir de raisins Cabernet Sauvignon et Merlot dans des pourcentages presque égaux. Les vendanges sont effectuées à la main, à partir de la deuxième semaine de septembre pour le merlot, de la quatrième semaine pour le cabernet sauvignon. Une fois la fermentation terminée, les vins sont élevés séparément dans des barriques de l'Allier, dont certaines de second passage, pendant 14-16 mois. Le vin est ensuite assemblé et mis en bouteille. Il complète sa maturation par 12 mois en cave avant d'être commercialisé.

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