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San Felice

Toscana Rosso IGT "Vigorello" 2010 - San Felice

68,44 €

  • Prêt pour l'expédition

  • millésime: 2010

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: pugnitello 35%, cabernet sauvignon 30%, merlot 30%, petit verdot 5%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • Température: 18/20 °C

  • Tannico classement: 89pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges


De par leur valeur, les bouteilles d'exception comme celles-ci ne sont pas soumises aux réductions. 

Notes et références année en cours

  • James Suckling 94
  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 93
  • Falstaff 91

Notes de dégustation

Visuellement, il a une couleur rouge rubis avec de légers reflets grenat. Les arômes au nez rappellent la confiture de cassis et de mûres, alternant avec des notes d'épices et d'herbes de sous-bois. En bouche, il est doux, enveloppant, riche, avec un goût résolument tannique.

Accords mets/vins

Un vin qui a une prédisposition gastronomique naturelle pour les plats à base de viande rouge et de gibier. Il est également parfait avec les fromages affinés et doit être essayé avec la joue de veau.

Toscana Rosso IGT "Vigorello" 2010 - San Felice: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Vigorello" a une valeur historique pour la cave San Felice : c'est en effet le premier "Supertuscan" produit par la cave, en 1968. Un assemblage qui aime la biodiversité et qui, outre le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Petit Verdot, redécouvre un natif toscan très intéressant, le Pugnitello. Les raisins sont fermentés en contact avec les peaux pendant environ 20-25 jours à 30 °C, puis vieillis lentement en barriques pendant 18-20 mois. Un Toscana Rosso IGT ponctuellement enveloppant et qui, malgré sa structure tannique dense, peut se targuer d'une excellente buvabilité.

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