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Agricola Calafata

Toscana Sangiovese IGT "Iarsera" 2018 - Agricola Calafata

22,28 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

D'un rouge rubis à l'œil, le nez révèle d'intenses et agréables parfums fruités et épicés, que l'on retrouve également en bouche. Le goût est décisif et avec de la personnalité, avec une structure riche et savoureuse, des tanins présents et bien cohésifs, chaleureux et équilibrés à la boisson.

Accords mets/vins

Agréable et polyvalent, il accompagne parfaitement les plats de viande rouge et blanche, les soupes de céréales et de légumineuses, les fromages à maturation moyenne et la cuisine paysanne en général. Un excellent vin pour l'ensemble du repas, pour un déjeuner convivial en famille ou entre amis.

Toscana Sangiovese IGT "Iarsera" 2018 - Agricola Calafata: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Toscana Sangiovese IGT "Iarsera" de l'Agricola Calafata provient des collines de Lucques, dans la localité de Maolina, d'un vignoble cultivé selon les méthodes biologiques et biodynamiques, orienté nord-sud et avec un sol à texture moyenne, à tendance argileuse et riche en squelette.
Après les vendanges manuelles, les raisins Sangiovese subissent une fermentation et une macération d'environ 12-14 jours dans de l'acier, avec des remontages et des pigeages quotidiens, sans levure ajoutée.
Ensuite, le vin rouge "Iarsera" est affiné dans l'acier et le ciment pendant une période de 24 mois, avant d'être mis en bouteille sans filtration.

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