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Fattoria Camigliano

Toscana Vermentino IGT “Le Calocchie” 2018 - Fattoria Camigliano

18,39 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: vermentino 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2020/2022

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Déjeuner léger, Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Entrée de poisson, Poisson

Notes de dégustation

Jaune paille moyennement intense à l'œil. Le nez frappe par ses senteurs délicates et nettes de maquis méditerranéen, d'herbes aromatiques et d'épices, parmi lesquelles se distinguent des notes de romarin et de poivre blanc. En bouche, il est bien équilibré, frais et doux, caractérisé par une trace saline inimitable qui traverse la gorgée et la rend longue et très persistante.

Accords mets/vins

Un vin blanc frais et léger, avec un palais savoureux et fluide, idéal avec une variété de plats de poisson. Excellent avec les hors-d'œuvre légers, les entrées de poisson, les crudités de fruits de mer et aussi avec les plats délicats de viande blanche.

Toscana Vermentino IGT “Le Calocchie” 2018 - Fattoria Camigliano: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le "Calocchie" de la Fattoria Camigliano est un pur Vermentino biologique portant l'étiquette Toscana IGT, soulignant sa provenance et son terroir distinct. Avec ce vin blanc au profil gustatif et olfactif savoureux et minéral, extrêmement doux en bouche, Bersanti fait mouche.
Les raisins sont cultivés selon des méthodes biodynamiques et vinifiés en acier inoxydable pour mettre en valeur le cépage et le terroir, offrant un vin délicat et léger, facile et agréable à boire.
Le vin est mis en bouteille sans recours à des pratiques de clarification ou de filtration afin de garantir l'authenticité, la pureté et le plus grand respect de la matière première.

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