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Teresa Raiz

Trevenezie IGT “Altajo, Le Marsure” 2016 - Teresa Raiz

8,73 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Trevenezie IGT

  • Cépages: merlot 50%, refosco 45%, cabernet 5%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes de dégustation

Un rouge rubis intense est la couleur qui s'offre à l'œil. Le nez s'ouvre sur des notes claires de fruits rouges mûrs, suivies de subtiles nuances d'épices et de légères notes végétales. Le goût est équilibré, justement tannique, avec un bon corps et une bonne persistance.

Accords mets/vins

Il est également idéal pour l'ensemble du repas avec des plats de viande et est parfait avec la viande grillée.

Trevenezie IGT “Altajo, Le Marsure” 2016 - Teresa Raiz: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Merlot et le Cabernet, deux cépages qui sont les pierres angulaires de l'assemblage bordelais, sont mélangés au Refosco dal Peduncolo Rosso, cultivé dans la région vénitienne. Le résultat est un vin rouge, l'"Altajo", qui est élaboré en partie en acier et en partie en barriques, dans le but d'obtenir un goût jeune, informel, généreux et immédiat. Issu du vignoble "Le Marsure" et produit par la cave "Teresa Raiz", c'est un Rosso à déboucher pour les occasions les plus conviviales. Il peut facilement devenir le fidèle compagnon de la table de tous les jours, mais il ne se privera pas lorsqu'il faudra répondre aux goûts des invités de dernière minute.

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