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Valdo

Valdobbiadene Metodo Classico Brut DOCG "Tenuta Pradase" - Valdo (astuccio)

20,50 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Valdobbiadene DOCG

  • Cépages: glera 85%, verdiso, bianchetta, perera 15%

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2023

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

Jaune paille brillant avec des reflets verdâtres, perlage fin et persistant. Au nez, des arômes fruités de pomme, de poire et de pêche se mêlent à des sensations de fruits secs et de jasmin. En bouche, il repose sur une fraîcheur vive animée par l'effervescence et dans le développement aromatique, on retrouve d'abord des fleurs et des agrumes avant la finale balsamique.

Accords mets/vins

Un vin mousseux d'une fraîcheur et d'une saveur remarquables, excellent avec des gnocchi aux crevettes rouges Mazara et avec un mélange de fruits de mer frits.

Valdobbiadene Metodo Classico Brut DOCG "Tenuta Pradase" - Valdo (astuccio): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Valdobbiadene Metodo Classico Brut DOCG "Tenuta Pradase" de Valdo est élaboré à partir de raisins glera combinés à de plus petits pourcentages de raisins verdiso, bianchetta et perera cultivés dans le vignoble du même nom, qui se caractérise par un sol riche en calcaire. La deuxième fermentation en bouteille implique un repos sur les levures pendant au moins 24 mois avant le dégorgement, avec lequel il est dosé avec seulement 6 g/l de sucre résiduel. Un vin mousseux produit à seulement 5 000 unités, capable de raconter l'histoire de son terroir d'origine.

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