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Col de' Salici

Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 2017 - Col de’ Salici

13,79 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Valdobbiadene Prosecco DOCG

  • Cépages: glera 100%

  • Alcool: 11.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2019

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Charcuterie, Crustacés, Fromages frais, Poisson

Notes de dégustation

A l'examen visuel, il a une teinte jaune paille, avec quelques reflets verdâtres. Le perlage est fin et persistant. Le nez est dominé par des senteurs fruitées, notamment de pomme, alternant avec des notes florales d'acacia et de glycine. En bouche, il est vif, frais et très doux grâce à l'équilibre parfait entre chaque composant.

Accords mets/vins

Excellent tout au long d'un repas, notamment avec les plats de poissons et de crustacés. Il est également parfait en apéritif avec des fromages frais et des charcuteries, et est à son meilleur avec un bon poisson frit.

Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 2017 - Col de’ Salici: POURQUOI NOUS L'AIMONS

C'est l'heure d'un autre grand classique du Col de' Salici : le Prosecco Superiore Brut DOCG de Valdobbiadene, une bouteille qui ne déçoit jamais grâce à la légèreté de ses arômes, jouant toujours le rôle principal, tant dans les apéritifs informels que dans les grandes occasions. Les raisins de Glera, soigneusement sélectionnés, sont fermentés à une température contrôlée comprise entre 18 et 20 °C pendant 15 à 20 jours, puis soumis au processus traditionnel de moussage. Buvez tout en une fois !

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