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Valdo

Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "Cuvée di Boj" - Valdo

11,50 €

Épuisé

  • millésime: NV

  • Appellation: Valdobbiadene Prosecco DOCG

  • Cépages: glera 100%

  • Alcool: 11.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2023

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: En apéritif

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Entrée de poisson

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Luca Maroni 88
  • Wine Enthusiast 87
  • Wine & Spirit 87

Notes de dégustation

Il présente une belle couleur jaune paille, avec des reflets dorés brillants et un perlage fin et persistant. Le nez est aromatique et intense, riche en nuances florales et soutenu par des notes fruitées de poire et de pomme golden. Le goût est équilibré, conforme au nez, légèrement savoureux et d'une excellente longueur.

Accords mets/vins

A déboucher en accompagnement de hors d'œuvre de fruits de mer, il est idéal en combinaison avec des coquilles Saint-Jacques à la moutarde.

Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "Cuvée di Boj" - Valdo: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il est le symbole de la "Ligne Prestige" des étiquettes Valdo. La "Cuvée Boj" est un Prosecco Superiore Brut élaboré selon la méthode Charmat longue, qui consiste à laisser reposer les lies dans des autoclaves pendant au moins cinq mois. Elle doit son nom à ce que l'on appelait dans l'Antiquité la "Valle dei Buoi" (vallée des bœufs), une zone de Valdobbiadene extrêmement propice à la viticulture, protégée par les Dolomites au nord et la mer Adriatique au sud. Moderne et à la personnalité parfaitement délimitée, c'est un Prosecco qui est fabuleux en apéritif et excellent tout au long d'un repas avec des fruits de mer. Ce n'est pas le Prosecco habituel.

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