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Ruggeri

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Vecchie Viti” 2018 - Ruggeri

19,69 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Valdobbiadene Prosecco DOCG

  • Cépages: glera 90%, verdiso 6%, bianchetta 2% e perera 2%

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2020

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis, En apéritif

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Entrée de poisson

Notes et références année en cours

  • AIS 4 Viti

Notes de dégustation

Jaune paille, avec un perlage fin et persistant. Au nez, il exprime de beaux arômes de fruits à chair blanche, de fleurs fraîches, d'agrumes et de levures. En bouche, il est ferme, frais, profond et agréablement harmonieux. Il se termine par une finale sèche et élégante, avec une bonne persistance.

Accords mets/vins

Excellent apéritif, il accompagne les sushis et sashimis, les crustacés en général et les entrées riches en poissons.

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Vecchie Viti” 2018 - Ruggeri: POURQUOI NOUS L'AIMONS

" Ce vin, issu des Vecchie Viti di Valdobbiadene, des Prosecche, Bianchette, Verdise et Perere les plus beaux et les plus anciens, est un hommage à notre terre et à la mémoire des hommes et des femmes qui, avec leurs mains et leurs cœurs, l'ont rendue unique et fertile ", c'est ainsi que la famille Bisol décrit l'un de ses vins les plus représentatifs, un Prosecco Superiore qui provient de vignes individuelles dispersées dans toute la zone de Valdobbiadene et non d'un seul vignoble. Sa production nécessite la collaboration de nombreux agriculteurs qui possèdent les plus beaux vignobles de San Pietro, Santo Stefano, Cartizze, Guia et Saccol. En hiver et au printemps, deux mille vieilles vignes sont sélectionnées et produisent environ 5 800 kilogrammes de raisins. Le vin obtenu après la première fermentation et le soutirage est laissé en maturation sur ses lies fines jusqu'au printemps, où il entre dans l'autoclave. La prise de mousse se fait très lentement, avec tout le soin nécessaire, puis le vin mousseux repose sur les lies jusqu'à quelques jours avant la mise en bouteille, qui a lieu au mois de juin suivant.

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