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Francesco Follador

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG “Follalba” - Francesco Follador

9,56 €

Épuisé

  • millésime: NV

  • Appellation: Valdobbiadene Prosecco DOCG

  • Cépages: glera, verdiso, perera

  • Alcool: 11%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2021

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: À boire les pieds dans l'eau

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Charcuterie, Entrée de poisson, Fromages frais

Notes de dégustation

Dans le verre, il a une couleur jaune paille, avec une bulle persistante. Les arômes qui se développent au nez sont délicats, avec des notes de poire et de fleurs blanches. En bouche, il est léger, vif, avec une gorgée dans laquelle on retrouve la composante florale déjà perçue au nez.

Accords mets/vins

Excellent pour un apéritif joyeux, où il se marie parfaitement avec différents types de plats et de préparations. Compagnon idéal des plats de poisson, il fait un tabac avec le tartare de crevettes.

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG “Follalba” - Francesco Follador: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le verdiso et le perera sont deux cépages autochtones sur lesquels Francesco a toujours décidé de miser, en ajoutant toujours de petits pourcentages aux côtés du glera, le raisin roi de Valdobbiadene. C'est également le cas de ce Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "Follalba", point de départ pour s'aventurer dans l'univers des bulles de Follador. Les raisins sont vinifiés en blanc, puis fermentés à température contrôlée et élevés dans des récipients en ciment. Une étiquette simple et directe, parfaite à siroter lors des apéritifs d'été au bord de la mer.

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