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Tedeschi

Valpolicella Ripasso Superiore DOC “Capitel San Rocco” 2016 Magnum - Tedeschi (cassetta di legno)

45,33 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Valpolicella Ripasso DOC

  • Cépages: corvina 30%, corvinone 30%, rondinella 30%, uve a bacca rossa 10%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 1.5l

  • A consommer idéalement en: 2018/2028

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 90
  • Wine Spectator 90

Notes de dégustation

À l'œil, il présente une belle couleur rouge rubis, brillante et éclatante. Le nez est dominé par d'agréables parfums fruités, légers et enveloppants, jamais trop envahissants. En bouche, il est corsé, rond, parfaitement équilibré et sans bavure. Il se termine par une finale suffisamment longue.

Accords mets/vins

Excellent avec les plats de viande et les fromages affinés, il accompagne également le gibier. Il est à son meilleur avec un plat rustique de pâtes et de haricots.

Valpolicella Ripasso Superiore DOC “Capitel San Rocco” 2016 Magnum - Tedeschi (cassetta di legno): POURQUOI NOUS L'AIMONS

"Nous sommes convaincus que chacun de nos vins doit être un véritable fils de notre terre et de notre histoire. L'authenticité de nos vins provient de 400 ans de passion vivante et de recherches minutieuses menées dans nos vignobles de Valpolicella". Pour Lorenzo Tedeschi, ce sont les mots qui incarnent le mieux la philosophie de production qui se cache derrière chaque étiquette créée dans la cave Pedemonte. Le "Capitel San Rocco", un Valpolicella Ripasso Superiore DOC de substance, dont les arômes élégants et gracieux sont une carte de visite vraiment passionnante, en est une belle démonstration. Les raisins corvina, corvinone et rondinella, plus un petit pourcentage d'autres raisins rouges, sont fermentés selon une pratique ancienne sur les marcs d'Amarone et de Recioto pendant environ 8-10 jours à une température contrôlée de 18 °C. Vient ensuite la phase de vieillissement, effectuée en chêne pour une période variable de 1-2 ans. Un joyau artisanal qui ravira la table pendant les 10 prochaines années.

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