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Sandro Fay

Valtellina Superiore Valgella DOCG "Costa Bassa" 2016 - Sandro Fay (0.375l)

11,28 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Valtellina Superiore DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.375l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Entrée de viande, Pâtes ou risotto à la viande, Pâtes ou risotto campagnards

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 92
  • Slow Vino Slow

Notes de dégustation

Couleur rouge grenat pâle. Au nez, il présente des notes de fruits rouges, principalement de cerise et de framboise, avec des nuances de pétales de rose. En bouche, il a un corps moyen, une grande agilité aromatique qui inclut les arômes fruités, les tannins sont légers ainsi que l'acidité.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les hors-d'œuvre, les charcuteries et les fromages locaux, ainsi qu'avec les entrées à base de ragoût de viande, et accompagne également les viandes rouges cuites au barbecue.

Valtellina Superiore Valgella DOCG "Costa Bassa" 2016 - Sandro Fay (0.375l): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le vin d'entrée de Sandro Fay, qui n'a rien de "basique", car il exprime fortement la territorialité La "basse côte" dont il tire son nom commence au fond de la vallée et monte jusqu'à 450 m. au-dessus du niveau de la mer ; et c'est là que naît cette pure expression de chiavennasca dans son approche simple et directe. Le microclimat de la zone d'où il provient détermine une peau plus fine du raisin et une acidité et des tannins réduits pour une buvabilité immédiate. L'affinage en grands fûts pendant 12 mois permet à cette déclinaison du Nebbiolo en forme de Valtellina d'être prête à boire, disponible dans toute sa grâce dès le premier jour.

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