Untitled-1
Radikon

Venezia Giulia Rosso IGT “Pignoli” 2007 - Radikon (0.5l)

68,11 €

Épuisé

  • millésime: 2007

  • Appellation: Venezia Giulia IGT

  • Cépages: pignolo 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.5l

  • A consommer idéalement en: 2018/2033

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Pour agrémenter une conversation

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards

Notes de dégustation

De couleur rouge grenat avec des reflets orangés, noble et élégant. Il offre de larges et riches nuances évoluées qu'aucun autre vin ne peut offrir. Le nez rappelle des notes de prunes séchées et surmûries, suivies de notes de nocino, d'herbes amères et de café. Le goût est sobrement raffiné, guidé par des fruits mûrs et confits et des épices telles que la cardamome et le poivre. Texture tannique régalienne et longue persistance.

Accords mets/vins

Il ne nécessite aucun accompagnement quotidien. Il est également fantastique à boire seul, comme un vin de méditation.

Venezia Giulia Rosso IGT “Pignoli” 2007 - Radikon (0.5l): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Pignolo est un vin qui a toujours fasciné Stanko Radikon, qui est convaincu que, s'il est bien vinifié, ce vin peut rivaliser avec de grands rouges comme le Brunello et le Barolo. Cependant, Stanko sait que le cépage pignolo est difficile à apprivoiser - ce n'est pas un hasard s'il s'appelle pignolo... - et qu'il nécessite patience et habileté, tant lors de la vinification que de l'affinage. Malgré cela, le Venezia Giulia Rosso IGT "Pignoli", étiqueté Radikon, montre vraiment qu'il peut être inclus parmi les grands rouges. Il fermente spontanément dans des cuves en chêne, où il reste en contact avec les peaux pendant environ 60-90 jours. Il repose pendant cinq ans dans des fûts de chêne, et cinq autres années en bouteille avant d'être mis sur le marché. Comme d'habitude, lorsqu'il s'agit des vins de Radikon, il n'y a rien à ajouter : c'est un vin absolu, c'est un vin avec un "V" majuscule.

Meilleures ventes