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Tommasi

Verona Rosso IGT “Terra dei Ciliegi” 2017 - Tommasi

11,14 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Verona IGT

  • Cépages: corvina, rondinella, pelara

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

À l'œil, il a une couleur qui rappelle le violet. Les arômes au nez sont frais et enveloppants, avec des notes de cerise et de cerise noire qui se développent harmonieusement. En bouche, il est moyennement corsé, doux et caractérisé par un goût fruité.

Accords mets/vins

C'est un produit d'une grande polyvalence gastronomique, qui permet de le déguster tout au long d'un repas. Excellent avec les entrées, il est également parfait avec les plats principaux de viande blanche et rouge. Ça donne un cri avec les lasagnes.

Verona Rosso IGT “Terra dei Ciliegi” 2017 - Tommasi: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Une gorgée qui remplit le palais, chatouille le nez et la bouche dans une légère symphonie de saveurs et d'arômes fruités : c'est "Terra dei Ciliegi", Verona Rosso IGT, le résultat d'un savant mélange de corvina, rondinella et pelara. Les raisins, qui proviennent de vignobles situés sur les collines de San Pietro in Cariano, fermentent pendant environ 6 jours dans des cuves en acier et mûrissent ensuite pendant 4 mois en acier. Une bouteille qui fait honneur à la cave Tommasi : à prendre immédiatement !

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