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Alois Lageder

Vigneti delle Dolomiti IGT Manzoni Bianco "Fòrra" 2016 - Alois Lageder

20,94 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Cépages: incrocio manzoni 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2024

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Occasion informelle

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Crustacés, Fruits de mer, Poisson, Volaille

Notes de dégustation

Se caracteriza en la copa por un color amarillo dorado intenso con buena claridad.
En nariz es ligeramente aromático con aromas afrutados centrados en ciruelas de gota dorada, pera y membrillo. Finas especias y un toque de pedernal.
En el paladar tiene un cuerpo seco y agradable, una concentración considerable y aromas afrutados y especiados intensos. Buena acidez y persistencia.

Accords mets/vins

Il se prête aux plats les plus divers, allant de la volaille et de la viande blanche aux poissons, coquillages et crustacés. Nous l'apprécions particulièrement avec un bon plat de spaghetti aux palourdes.

Vigneti delle Dolomiti IGT Manzoni Bianco "Fòrra" 2016 - Alois Lageder: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Fòrra est produit à partir de raisins croisés Manzoni, une rencontre magique entre le Riesling et le Pinot Bianco du professeur Luigi Manzoni, qui dirigeait le centre expérimental de Conegliano.
C'est un cépage qui prend de plus en plus d'importance dans le Haut-Adige grâce à l'évolution des conditions climatiques.
Les raisins proviennent du vignoble Paradis de Magrè, situé à 350-450 mètres d'altitude sur un sol sablonneux à dominante calcaire.
Le Fòrre est élevé en bois sur lies pendant 9 mois après une macération, également en bois.
Pour ceux qui veulent découvrir tout le potentiel de cette vigne et, avec elle, la main magique d'Alois Lageder.

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