Untitled-1
Elisabetta Foradori

Vigneti delle Dolomiti Rosso "Granato" 2017 - Elisabetta Foradori

53,21 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Cépages: teroldego 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2024

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Bibenda 5 Grappoli
  • DoctorWine 95
  • Wine Spectator 93
  • Antonio Galloni 93
  • Slow Vino Slow

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une belle couleur rouge rubis. Le nez est entièrement joué sur des notes qui rappellent le fruit, d'où émergent d'agréables sensations de cerise et de mûre, rehaussées par des touches de bois, résultant du raffinement. En bouche, il est intense, ample et corsé, caractérisé par une veine minérale et un filet avec un arrière-goût fruité.

Accords mets/vins

Ce grenat accompagne à merveille les viandes rouges, les viandes grillées ou braisées, les plats de pâtes et les risottos à la sauce tomate et les fromages affinés.

Vigneti delle Dolomiti Rosso "Granato" 2017 - Elisabetta Foradori: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le "Granato" provient des vignobles des communes de Mezzolombardo Vignai, Cesura et Regin del Campo Rotaliano, situées au cœur de la vallée de l'Adige. Les sols sont d'origine alluviale, avec la présence de graviers et de cailloux. Le vignoble, entièrement en biodynamie, est composé de plusieurs parcelles de 4 hectares au total. La fermentation du Vigneti delle Dolomiti Rosso IGT "Granato" d'Elisabetta Foradori est effectuée avec des levures indigènes dans de grandes cuves ouvertes, tandis que le vin est élevé en barriques pendant 15 mois.

Meilleures ventes