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Samuel Billaud

Vis-à-vis con Samuel Billaud (cassetta di legno - 2 bottiglie)

46,01 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2023

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Crustacés, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

Petit Chablis "Sur les Clos" - Samuel Billaud
Couleur paille, avec des reflets dorés. Le nez est d'une agréable finesse ; on y retrouve notamment des notes d'agrumes et des notes florales. La bouche est énergique, avec une bonne tension et une verve invitante, fraîche et équilibrée.

Chablis "Les Grands Terroirs" - Samuel Billaud
Jaune paille. Le bouquet est fin et très intense ; il se distingue notamment par des notes d'agrumes et de fruits jaunes, des nuances florales et des notes herbacées et minérales. En bouche, il révèle un bon corps ; l'équilibre est excellent et la boisson est très agréable.

Accords mets/vins

Petit Chablis "Sur les Clos" - Samuel Billaud
Parfait avec les seconds plats de poisson, essayez-le avec du cabillaud rôti et de la daurade ; il est également excellent avec des crevettes sautées.

Chablis "Les Grands Terroirs" - Samuel Billaud
Excellent en combinaison avec les menus de fruits de mer, il est également parfait avec les crustacés.

Vis-à-vis con Samuel Billaud (cassetta di legno - 2 bottiglie): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Petit Chablis "Sur les Clos" - Samuel Billaud
Le Petit Chablis "Sur les Clos" de Samuel Billaud, à déguster jeune, allie finesse, pureté et structure. Fermenté en bois puis élevé sur lies fines, il est issu de raisins cultivés sur des sols d'une grande minéralité, ceux-là mêmes que vous retrouverez à la dégustation. À ne pas manquer.

Chablis "Les Grands Terroirs" - Samuel Billaud
Le Chablis "Les Grands Terroirs" de Samuel Billaud est un blanc étagé, charnu et parfumé, au profil agréablement vif. Pur Chardonnay, il provient des parcelles Pargues et Cartes (avec un petit pourcentage de Bas de Chapelot) ; fermenté à la fois en acier et en barrique, il est très frais et doté d'une excellente minéralité.

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