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Abbazia di Propezzano

Mentionnée pour la première fois dans une bulle papale de Boniface IX, il semble que l'abbaye de Propezzano remonte au VIIIe siècle de notre ère et qu'elle ait été fondée le 10 mai 715. Entre histoire et légende, dans la commune de Morro d'Oro, dans la province de Teramo, dans le quartier de Propezzano, l'existence d'une église romane à nef unique, abside et clocher est attestée depuis l'an 1000. Vers la fin du XIIIe siècle, plus précisément en 1285, les moines bénédictins occupent la structure et commencent à consolider et à agrandir l'église, la décorant au fil des siècles d'un cycle complet de fresques. Aujourd'hui, l'abbaye de Propezzano est liée à une exploitation agricole qui produit des céréales, des légumes, de l'huile et du vin. La superficie totale des vignes est de vingt hectares, appartenant à la dénomination la plus prestigieuse des Abruzzes, les Colline Teramane. Parmi les rangées de vignes, même s'il y a des cépages internationaux comme le Chardonnay et le Cabernet Sauvignon, la disposition est délibérément et purement autochtone, de sorte que les variétés Passerina, Pecorino, Trebbiano d'Abruzzo et Montepulciano d'Abruzzo dominent, auxquelles ont été récemment ajoutées de nouvelles plantations de Falanghina et de Tannat, qui donnent des résultats intéressants. Dans le respect total du temps de la nature, de l'environnement et de l'écosystème, on cultive et on récolte des raisins excellents, droits, précieux et concentrés dans chaque nuance minimale, qui sont traités dans la cave en interprétant et en valorisant toutes les meilleures particularités intrinsèques. En suivant les méthodes de production les plus traditionnelles, et en s'inspirant de la plus ancienne vocation viticole locale, des étiquettes d'un niveau de qualité absolu voient le jour. Du Cerasuolo d'Abruzzo au Montepulciano d'Abruzzo, en passant par le Trebbiano et la Passerina, jusqu'au Pecorino, ce sont des vins, ceux produits par l'Abbaye de Propezzano, qui représentent la plus haute expression de la meilleure œnologie des terres de Teramo.