Untitled-1

Alessandro di Camporeale

" Alessandro di Camporeale ", " Passion pour des générations " : titre et sous-titre, presque comme un roman, dans lequel les principaux protagonistes sont le territoire, l'histoire et les compétences d'une famille - la famille Alessandro - qui, depuis le début du siècle dernier, a consacré une énergie infinie et une attention passionnée au monde du vin, réalisant une sorte de révolution silencieuse dans la production basée sur le vignoble et les bonnes pratiques de cave.
Les générations qui ont marqué l'histoire de l'entreprise - pour revenir au sous-titre - sont au nombre de quatre, dont les deux dernières que nous retrouvons aujourd'hui tiennent fermement les rênes de l'entreprise, jouant leur rôle sur la belle scène de Contrada Mandranova, dans le territoire de Camporeale.
Nous sommes - en fait - dans la province de Palerme, le scénario est donc celui des terres de la Grande Île. Entre 400 et 600 mètres d'altitude, sur un total de cinquante hectares, trente-cinq sont actuellement plantés de vignes, principalement des variétés autochtones de nero d'Avola, catarratto et grillo, ainsi que des variétés internationales de syrah et sauvignon blanc qui, au fil des décennies, se sont avérées avoir trouvé un bon habitat naturel dans le terroir de Camporeale.
En gérant manuellement toutes les activités entre les rangs de vigne, de la taille en vert à l'épamprage, de la défoliation à l'éclaircissement des grappes, jusqu'à la récolte, les principes de l'agriculture biologique sont strictement respectés et les raisins récoltés d'une saison à l'autre répondent toujours aux normes de qualité les plus élevées.
Dans la cave, les espaces modernes et fonctionnels construits en 2000 sont équipés de toutes les technologies œnologiques les plus modernes, appliquées toujours dans le respect de la matière première et des traditions siciliennes, de sorte que nous pouvons parler de "Benedè", "Donnatá", "Vigna di Mandranova" et "Kaid" : tous les vins, ceux qui sur l'étiquette font référence au nom de "Alessandro di Camporeale", capables de synthétiser la plus belle essence de vin de la Sicile, et capables en même temps d'offrir de vraies émotions comme vous ne rencontrez pas toujours.
"