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Andes Plateau

Le plateau des Andes doit son nom aux hautes montagnes de la cordillère des Andes, qui s'élèvent à une courte distance du vignoble chilien. Cet environnement, apparemment hostile à la viticulture, s'avère parfait pour la production de vins de grande qualité, qui bénéficient de l'environnement naturel non contaminé et du microclimat particulier de la côte chilienne. Felipe Uribe, l'œnologue et fondateur de la cave, a choisi ce territoire unique, situé à 700 mètres au-dessus du niveau de la mer, pour créer des vins inimitables, élégants, parfaitement équilibrés et buvables. Le Cota 700, premier vin de la cave, bénéficie d'un climat sec et ensoleillé, avec une bonne amplitude thermique, qui permet aux raisins de mûrir lentement et d'enrichir leurs arômes. Frais, avec une acidité marquée et une bonne buvabilité, il est issu d'un assemblage composé principalement de Cabernet Sauvignon, suivi de Syrah, Cabernet Franc et Carignan. Les vignobles sont situés à Alcohuaz et Cajón del Maipo. Le second vin, Cota 500, est un assemblage de Cabernet Sauvignon, Syrah et Carignan ; avec des tanins puissants, il conserve néanmoins un bon équilibre grâce à sa fraîcheur et à son acidité marquée ; le vignoble dont les raisins sont sélectionnés pour l'élaborer couvre environ trois hectares à Requinoa, sur les pentes des Andes.