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Audacia

"Audacia est un domaine viticole spécialisé dans les vins rouges. Il appartient aux familles Strydom et Harris et se trouve dans la région viticole la plus célèbre d'Afrique du Sud, Stellenbosch. La ferme est parfaitement située sur les rives de la rivière Bonte, au pied du majestueux Mont Helderberg, et fait partie du célèbre "Triangle d'or", une parcelle de terre unique au pied du Mont. Cette région est réputée pour produire certains des meilleurs vins rouges d'Afrique du Sud, notamment le Shiraz. C'est pour cette raison - et parce que ses vignobles sont exclusivement plantés de cépages rouges - qu'Audacia est surnommée "The Red Wine Boutique Winery". Le nom "Audacia" en dit long sur l'esprit qui sous-tend les choix de l'entreprise : une approche audacieuse de la viticulture et de la vinification. La marque Audacia s'efforce de se distinguer en produisant des vins qui respectent le terroir. Audacia est un domaine viticole de 32 hectares et a été créé dans les années 1930. L'actuel propriétaire, Trevor Strydom, a eu une intuition géniale et, avec l'intervention fondamentale du jeune œnologue Michael van Niekerk, une série d'études et d'essais a commencé en collaboration avec l'université de Stellenbosch et le département de viticulture (l'un des plus connus et des plus importants au monde), et KWV, la plus ancienne coopérative vinicole d'Afrique du Sud, pour mettre au point un brevet qui réduirait considérablement l'utilisation de dioxyde de soufre dans la cave grâce à l'utilisation de bois locaux, notamment le Rooibos et le Honeybush. Le bois des troncs matures des plantes Rooibos et Honeybush de la région du Cap possède de nombreuses propriétés bénéfiques, dont la plus importante est qu'il constitue un excellent antioxydant naturel. En 2014, Audacia a lancé le premier vin ""Sans sulfites ni conservateurs ajoutés"" au monde, créé à partir de copeaux de bois grillés. Le vin, un merlot du millésime 2013, est devenu le premier d'une gamme passionnante de vins ""plus sains"" élaborés selon cette méthode. Sur les 32 hectares, seuls 20 hectares sont plantés de vignes. Les vignobles sont situés sur des pentes principalement orientées vers le sud, qui sont idéales pour la culture car elles sont plus fraîches que celles du nord. La principale caractéristique de l'exploitation est la rivière Bonte, qui a créé la vallée et constitue la limite sud d'Audacia. Un vaste programme de replantation a débuté en 2000. La ferme cultive et vinifie du malbec, du petit verdot, du shiraz, du cabernet franc, du cabernet sauvignon, du merlot et du rooberbet (un cultivar de raisin hybridé par le professeur Orffer de l'université de Stellenbosch, un croisement entre le Pontac et le Cabernet Sauvignon). Les vins d'Audacia sont complexes, intenses, persistants et chaleureux, une merveilleuse expression de la viticulture sud-africaine d'aujourd'hui.
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