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Massimo Alessandri

Depuis plus de 15 ans, Massimo Alessandri cultive avec passion quelques hectares de vignes au cœur de l'arrière-pays d'Imperia, à Ranzo. En fait, il a commencé cette activité à la fin du siècle dernier, en 1996 pour être précis, et depuis lors, elle a connu une croissance extraordinaire, l'imposant comme l'un des vignerons les plus fiables de la région. Nous sommes en Ligurie, dans une vallée merveilleuse et pittoresque caractérisée par des terrasses typiques, splendidement exposées, à une hauteur comprise entre 280 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. C'est ici que naît le plus typique des vins liguriens, ce Pigato qui est capable de surprendre grâce à sa profondeur peu commune et grâce à un trait de grande fraîcheur, parfois même de sapidité.
Massimo cultive également le vermentino, la syrah, la granaccia et d'autres variétés, en parvenant toujours à exprimer des vins à fort caractère territorial, magnétiques et élégants.
Avec une surface totale de vignoble d'environ cinq hectares, les rangées de vignes reposent sur des sols riches en argile et en calcaire, et sont gérées dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité. En profitant des conditions microclimatiques optimales, récolte après récolte, nous sommes en mesure de récolter des raisins sains et purs, riches et concentrés dans toutes les petites nuances organoleptiques.
La cave est équipée de toutes les technologies de vinification les plus modernes, mais toujours dans le plus grand respect des traditions locales les plus anciennes et les plus enracinées. En poursuivant constamment les plus hauts standards de qualité et surtout en travaillant avec une passion et un dévouement extrêmes, l'objectif ultime est toujours de mettre en valeur et de valoriser dans les vins tout ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans les raisins.
Il en résulte des étiquettes tout simplement extraordinaires : du Pigato "Costa delle Vigne" au "Vigne Vëggie", du Vermentino au Rosso "Seiana". Des vins qui parlent du territoire comme peu d'autres sont capables de le faire.