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Borgogno

Un nom mythique en Italie, lié à la meilleure tradition vinicole des Langhe et même du Piémont. Tout commence en 1761, quand Bartolomeo Borgogno fonde son domaine. Par la suite, l'histoire de l'entreprise se mêle souvent à celle de l'Italie, comme en 1861, année de l'unification du pays: le vin choisi pour accompagner le repas célébrant l'événement est le Barolo di Borgogno. Déjà à l'époque, ce nom était synonyme de prestige. Au cours des décennies qui ont suivi, Borgogno a représenté pour tous les amateurs des meilleurs Barolos une icône de la meilleure tradition de ce vin. Les fermentations spontanées, les très longues macérations, les fûts imposants, cette austérité et cette élégance... autant d'éléments qui ont placé les Barolos de Borgogno au sommet de l'appellation. Et ils y sont restés. 2008 marque une autre étape significative dans l'histoire du domaine: Oscar Farinetti, le patron d'Eataly, rachète l'entreprise sans pour autant toucher à son approche traditionnelle. Encore aujourd'hui, le domaine continue de suivre son chemin de gloire.