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Bosio

L'aventure de la famille Bosio a commencé dans les années 1990. Originaire de Franciacorta, la famille Bosio a décidé de se lancer dans le monde du vin avec l'objectif de produire des vins de haute qualité qui respectent également l'environnement, sans jamais perdre de vue l'innovation. C'est ainsi qu'est née l'entreprise Bosio, à Corte Franca, l'un des "crus" de Franciacorta, à quelques kilomètres du lac d'Iseo. C'est dans la province de Brescia que se trouvent les vingt hectares de vignobles de la cave Bosio. Nous sommes au cœur de la zone Franciacorta DOCG, où les caractéristiques du sol et le climat particulièrement favorable rendent le terrain très propice à la culture de la vigne, dont les raisins permettent d'obtenir des vins qui se classent souvent au sommet de l'œnologie italienne. Combinant la passion pour la terre et le désir d'innover, c'est aujourd'hui Cesare Bosio qui, fort de sa formation œnologique, dirige l'entreprise familiale avec sa sœur Laura qui, grâce à ses études économiques, s'occupe de l'organisation de l'entreprise et du réseau de vente. D'une réalité émergente, l'entreprise Bosio est aujourd'hui devenue l'un des établissements vinicoles les plus établis de la région. Parmi les rangées de vignes, les variétés cultivées sont le chardonnay, le pinot noir, le merlot, le cabernet sauvignon, le cabernet franc et le barbera. Grâce à des techniques agronomiques spéciales, la densité atteint 6 300 pieds par hectare et les rendements sont volontairement faibles afin de privilégier la qualité à la quantité. Dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, les raisins sont récoltés de manière fine, franche et concentrée dans toutes les nuances organoleptiques. C'est de tout cela que naissent des étiquettes tout simplement excellentes, à apprécier une à une sans en négliger aucune. Du Franciacorta Brut au Satèn, de l'Extra Brut Millesimato au Rosé, en passant par le Brut Nature jusqu'à la gamme des alambics Curtefranca, ce sont tous des vins de Bosio, capables d'exprimer la meilleure œnologie de l'étape sur les rives du lac d'Iseo.