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Cantina Santadi

Au cœur du Sulcis, dans la province de Carbonia-Iglesias, dans la partie sud-ouest de la Sardaigne, se trouve la cave Santadi.
Située dans la petite ville médiévale de Santadi, dans la région du bas Sulcis, entourée de vignobles, d'oliveraies, de chênes verts, de pins, de chênes et de genévriers, cette région enchanteresse de la Sardaigne comprend des étendues côtières avec des plages blanches, des reliefs vallonnés, des étendues plates et des reliefs montagneux, et se caractérise par un climat méditerranéen avec des sols granitiques et calcaires, riches en sédiments.
Coopérative fondée par de petits viticulteurs en 1960 dans le but de produire et de vendre du vin en vrac, la Cantina Santadi a pris son envol avec l'arrivée de son nouveau président, Antonello Pilloni, et a misé sur l'innovation et la qualité de ses vins. Le projet a commencé par la rénovation de la cave et des départements de vinification, suivie de la construction d'un laboratoire moderne, d'un purificateur et d'un système photovoltaïque innovant. Dans les années 1980, Giacomo Tachis a été nommé à la tête de la cave et de la production. Avec passion et détermination, il a conduit la cave à un succès national et international. Grâce à son intervention, la production se concentre sur des vins de grande qualité et d'empreinte territoriale, avec un esprit novateur et le respect de la tradition, en favorisant les cépages autochtones et notamment le carignano, un cépage particulièrement répandu dans la région du Sulcis.
Et c'est à partir du Carignano que le millésime 1984 a donné naissance au Santadi Terre Brune, le premier vin rouge en barrique de Sardaigne, qui repose dans des barriques de chêne neuves à grain fin pendant 16-18 mois, puis mûrit pendant 12 mois en bouteille. Mais à la Cantina Santadi, en Sardaigne, nous ne nous arrêtons pas au Carignano del Sulcis, nous cultivons également d'autres cépages autochtones et internationaux, tels que le cannonau di Sardegna, le nasco, le nuragus, le vermentino, le monica et le cabernet, le merlot, le chardonnay et la syrah, toujours dans le but d'offrir des vins de la plus haute qualité avec des caractéristiques organoleptiques et un terroir différents.
C'est ainsi que naissent les vins généreux de Cantina Santadi, un équilibre entre tradition rurale et innovation, expression territoriale et forte personnalité, comme le Rocca Rubia, le Latinia, le Cannonau di Sardegna Noras et le Vino Liquoroso Festa Noria Santadi, élaboré à partir de raisins rouges autochtones.

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