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CasalFarneto

Du haut d'une colline luxuriante, CasalFarneto s'étend sur une superficie totale d'environ soixante hectares, dont trente-deux sont actuellement plantés de vignes.
Nous sommes à Serra de' Conti, dans la région des Marches, dans la province d'Ancône, et c'est ici que nous trouvons la cave CasalFarneto, fondée à la fin du siècle dernier - en 1995 pour être précis - et aujourd'hui propriété de la famille Togni et dirigée par l'expert agronome Danilo Solustri. Située dans une zone très propice à la viticulture, l'entreprise cultive, outre le Verdicchio, variété qui domine la production aussi bien entre les rangs qu'en cave, les cépages Montepulciano, Sangiovese, Cabernet et Merlot, et élève également des vignes Passerina et Pecorino.
Avec passion et dévouement, les vignobles du domaine sont gérés selon des pratiques agronomiques traditionnelles et dans le plus grand respect de l'environnement et de l'écosystème, tandis que les technologies de vinification les plus modernes et innovantes sont utilisées dans les phases de vinification et de vieillissement.
C'est ainsi que naissent les étiquettes - comme celles qui portent le nom "CasalFarneto" - qui visent d'abord à valoriser et à exalter le cépage et le terroir, puis à offrir buvabilité et plaisir au verre, caractéristiques qui distinguent toute la gamme des vins CasalFarneto, absolument intrigante, ponctuellement sincère et répondant aux normes les plus élevées.
Ainsi s'ouvre une série pratiquement infinie, capable de satisfaire tous les palais et tous les besoins. Le Verdicchio dei Castelli di Jesi, dans ses différentes versions, s'appelle Crisio, Grancasale, Fontevecchia, Solustro, Ikon et Diego, les deux dernières étant interprétées respectivement en version "organique" et "passito". Parmi les rouges, nous avons "Merago", "Tonos", "Pitulum" et "Beverocco", et les bulles ne manquent pas non plus, avec "Primo", Spumante Metodo Classico Brut. Des vins pour tous les budgets, des vins à tous les prix, mais en tout cas des vins de la plus haute qualité.