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Cascina Fonda

Secondino Barbero a créé Cascina Fonda en 1963 à Neive, dans les Langhe, fort de son expérience dans le secteur du vin et stimulé par une grande passion pour le vin. La famille Barbero, représentée aujourd'hui par Massimo et Marco, a décidé de se concentrer presque exclusivement sur une variété en particulier, le Moscato, sans renoncer aux cultivars typiques de la région comme le Nebbiolo, le Brachetto, le Dolcetto et l'Arneis. La "douce passion" transmise par Secondino à ses enfants a permis à Cascina Fonda de devenir une entreprise capable d'exprimer au mieux le potentiel du Muscat, grâce à une cave moderne et à l'adoption de techniques œnologiques adaptées à la valorisation de ce raisin complexe. Le nombre limité de traitements, la constance et la minutie du travail à la vigne, permettent d'amener au chai des grappes qui reflètent les parfums et les caractéristiques d'un terroir unique. La gamme des vins produits est principalement basée sur des étiquettes élaborées à partir de raisins muscats, dont le Moscato d'Asti DOCG "Bel Piano", l'Asti Spumante DOCG "Bel Piasì" et l'Asti Metodo Classico Dolce DOCG "Driveri", ce dernier étant élevé sur lies pendant 60 mois. Pour rester dans le domaine des bulles, Cascina Fonda produit également un agréable Brachetto Spumante DOC du Piémont appelé "Bel Roseto". Des vins rouges et blancs traditionnels tels que le Langhe Arneis DOC, le Barbaresco DOCG et le Dolcetto d'Alba DOC complètent la gamme.