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Caseo

Depuis sa fondation en 1902, la cave Tommasi s'est développée au fil des décennies. Avec l'entrée de la quatrième génération, depuis 1997, la famille a lancé le projet Tommasi Family Estates avec des investissements dans les zones viticoles les plus appropriées : Les zones DOC Valpolicella Classica et Verona, Oltrepò Pavese en Lombardie, Montalcino, Maremma Toscana, Manduria dans les Pouilles et Paternoster en Basilicate. Chaque domaine a sa propre histoire et son identité.

Tenuta Caseo est située dans l'Oltrepò Pavese, une région aux origines anciennes et illustres qui accueille le domaine depuis les lointaines années 1200. Entourée de collines ondulantes qui abritent des vignobles d'excellence, pour la famille Tommasi, Caseo est la maison élective du pinot noir.
Le domaine s'étend sur 120 hectares, dont 90 sont plantés de vignes et les 30 hectares restants sont des forêts, qui constituent le cadre naturel des vignobles et de la réserve de chasse. Le domaine de Caseo est mentionné dans des documents remontant à 1200, comme cadeau à Gian Galeazzo Visconti pour sa loyauté au combat. Il est parvenu jusqu'à nos jours dans sa taille originale. La cave, aux lignes élégantes et essentielles, reflète l'esprit de ces vins et de ceux qui les produisent : la finesse complexe de la production, capturant la personnalité du pinot noir, préservant l'aromaticité du moscato et exprimant le potentiel des vignes indigènes de ces collines millénaires.
Les vins de Caseo se distinguent par leur élégance et leur finesse, résultat d'une région à vocation d'excellence et de cépages indigènes renommés.
Caseo est unique pour son exposition sud-ouest au soleil, et pour la composition de son sol à forte teneur en argile, caractéristiques uniques pour des vins de grande qualité et élégance.