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Cazé-Thibaut

Située dans la Vallée de la Marne, en Champagne, la Maison Cazé-Thibaut a une longue et solide histoire et est le fruit de 10 générations différentes de vignerons, hommes et femmes, qui se sont tous consacrés au fil des ans à leur terre et à leur métier.
Roger Cazé, en particulier, a été le premier à commercialiser des bouteilles de champagne sous le nom de la famille, devenant rapidement une référence pour les vignerons des villages environnants ; après lui, des vignerons tout aussi compétents ont contribué à maintenir le nom de la Maison, et aujourd'hui c'est Fabien qui poursuit le travail.
La Maison Cazé-Thibaut produit des vins d'une grande finesse, pour lesquels la notion de terroir est évidemment essentielle ; le travail à la vigne est entièrement manuel, de la taille à la récolte, et aucun herbicide ou insecticide n'est utilisé.
L'évolution du vignoble est suivie, afin de déterminer la date des vendanges, parcelle par parcelle, optimisant la maturation des raisins et assurant la qualité des vins.
La période de repos sur lies fines varie de 24 à 72 mois, et le dosage ou non des cuvées est conçu pour être le plus précis possible, afin de ne pas dénaturer les vins ; les spécificités de chaque parcelle permettent donc de créer des cuvées uniques à forte identité.
Parmi les produits de la Maison, nous trouvons, par exemple, le Champagne Extra Brut ""Naturellemente"", un pur pinot meunier ; marqué par des notes d'agrumes et de fleurs jaunes, il est vinifié en partie sous bois et en partie en acier et donne un goût résolument vertical, soutenu par l'acidité et la minéralité : une gorgée appelle l'autre.