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Charles Heidsieck

C'est en 1851 que Charles Heidsieck, âgé de 30 ans, a fondé la Maison qui porte encore son nom en achetant plusieurs caves de vieillissement à Reims, capitale de la Champagne. Une chose était claire dès le départ : il voulait laisser la gestion des vignobles à ceux qui savaient le mieux faire ce travail, et n'acheter que les raisins capables de répondre à ses normes de qualité très élevées. Mais pas seulement, Charles-Camille, c'est son prénom, a tout de suite compris l'importance d'une maturation particulièrement longue pour obtenir des produits de grande classe. Ses Champagnes restent sur les lies pendant une période beaucoup plus longue que la moyenne. Son sens inné de la vente lui apporte rapidement le succès et ses vins sont appréciés pratiquement dans le monde entier. Aujourd'hui, plus d'un siècle plus tard, bien que la Maison appartienne au groupe Rémy-Cointreau, presque rien n'a changé dans le style que Heidsieck a créé de toutes pièces. En effet, ses Champagnes sont toujours profonds et multiformes, toujours caractérisés par un séjour sur lies particulièrement important, notamment pour ses extraordinaires produits phares.