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Château Beau-Séjour Bécot

"L'histoire des vignobles qui appartiennent aujourd'hui au Château Beau-Séjour Bécot, situé dans le vignoble bordelais sur la commune de Saint-Émilion, nous permet de revenir sur plusieurs époques. Nous savons avec certitude que cette zone a été cultivée par les Romains il y a 2000 ans déjà, comme en témoignent plusieurs découvertes faites dans la région. Au Moyen Âge, ce sont les moines bénédictins qui se sont occupés de ces vignobles, produisant des bouteilles qui étaient déjà dignes d'intérêt. Dans une histoire plus récente, le domaine a été acheté en 1929 par la famille Becot, qui en est toujours propriétaire. Aujourd'hui, Juliette est à la tête du Château, assistée par les avis et conseils de Michel Rolland, ami de longue date de la famille, œnologue de renommée mondiale dont la présence est synonyme de qualité. Le vignoble du Château Beau-Séjour Bécot s'étend sur quelque 22,5 hectares sur le plateau de Saint-Émilion. Nous sommes dans un terroir caractérisé par des composés argilo-calcaires pour le moins exceptionnels pour la production de vins fins. Le merlot, le cabernet franc et le cabernet sauvignon sont cultivés dans les rangs, représentant respectivement 73%, 21% et 6% de la superficie totale du vignoble. L'âge moyen des vignes est d'environ 45 ans, mais dans certaines parcelles, on en trouve qui ont jusqu'à 60-70 ans. La vinification a lieu dans des cuves en acier inoxydable de différentes tailles, après une macération à froid de 4 jours. Le vin est élevé en fûts de chêne français neufs provenant de cinq tonneliers différents.
Un peu moins de 40 000 bouteilles sont produites chaque année, réparties en trois étiquettes différentes. Outre le glorieux Grand Cru Classé, il existe également le "Petit Becot" et le "Istant Becot". Trois expressions différentes de ce petit coin de France, où chaque nuance a sa raison d'être, et où chaque gorgée laisse sa marque, éveillant au nez et en bouche des sensations vraies et authentiques.
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