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Château Léoville Poyferré

"Le Château Léoville Poyferré, situé à Saint-Julien-Beychevelle en France, a des origines très anciennes : il a été créé en 1638, lorsque Léoville était le plus grand domaine de la région du Médoc. Le domaine est passé de main en main au fil des décennies entre différentes familles et a commencé à s'établir sérieusement comme producteur de vins de qualité en 1840, jusqu'à être classé 2ème Grand Cru Classé en 1855. Aujourd'hui, le Château Léoville Poyferré est la propriété de la famille Cuvelier, et le domaine - qui a su se renouveler en alliant le respect de l'histoire et de la tradition du terroir à l'innovation et aux dernières technologies - s'impose comme l'un des domaines les plus intéressants du terroir bordelais.
Les vignobles couvrent une superficie d'environ 80 hectares, dans lesquels on trouve les cépages classiques de la région, cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc et petit verdot. Le terroir est caractérisé par un substrat à dominante argileuse et graveleuse. Dans le vignoble, chaque opération est effectuée avec le plus grand soin, afin de ne pas annuler ce que la nature a accordé au cours de l'année. La cave a été récemment rénovée, en 2010, et la vinification se fait parcelle par parcelle, afin de mettre en valeur les caractéristiques de chaque terroir. La fermentation malolactique a lieu dans le bois. La période de vieillissement, qui a lieu dans des barriques neuves à 75 % pendant 18 mois, revêt également une grande importance, après quoi le vin est mis en bouteille. Trois vins rouges sont produits chaque année par le Château Léoville Poyferré, expression de l'AOC Saint-Julien. Le "Château Moulin Riche" et le "Pavillon Léoville Poyferré" ouvrent la voie au majestueux Grand Cru Classé, l'étiquette phare, synthèse parfaite de la philosophie de production de Cuvelier, qui bénéficie du soutien des principales revues internationales du vin, de Robert Parker à Wine Enthusiast.
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