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Château Les Carmes Haut-Brion

"Le domaine doit son nom aux frères carmes qui ont géré la propriété de 1584 jusqu'à la Révolution française de 1789. Le Château Les Carmes Haut-Brion est l'un des domaines viticoles les plus réputés de la région des Graves, à Bordeaux. Acheté au début des années 1800 par le négociant Léon Collin, le domaine a récemment changé de propriétaire en 2010, lorsqu'il est passé aux mains de Patrice Pichet, chef de la société immobilière bordelaise du même nom, pour la somme record d'un peu moins de 18 millions d'euros. Après avoir entamé d'importants travaux de rénovation et de réaménagement des installations du château en 2013, Patrice Pichet s'est également immédiatement attelé à l'extension du vignoble du domaine, en acquérant les vignobles des producteurs voisins et en rachetant toutes les parcelles qui étaient jusqu'alors louées au château.
En conséquence, la superficie totale du vignoble est maintenant d'un peu plus de 25 hectares, plantés de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. Sur des sols riches en gravier, argile, sable et calcaire, les vignes ont une moyenne d'âge de quarante ans - avec des vignes pouvant atteindre quatre-vingt-dix ans - et elles sont cultivées dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de la biodiversité et de l'écosystème. Dans la cave, il y a 27 cuves différentes, et dans la phase de vinification, l'utilisation du bois, de l'acier, du ciment et de la terre cuite est combinée, tandis que les barriques neuves en chêne français sont utilisées exclusivement pour le vieillissement. Profond et concentré, mais en même temps élégant et frais, c'est ainsi que naissent les vins étiquetés "Château Les Carmes Haut-Brion". Des bouteilles qui sortent de la cave de Patrice Pichet, capable comme peu d'autres de résumer la plus belle essence œnologique de Pessac-Léognan et des terres de Bordeaux. Des vins fabuleux. "