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Château Montrose

"Un terroir particulier, où le climat caractéristique de la zone de l'estuaire de la Gironde, associé à un sol parfaitement drainant composé de graviers, de sable et d'argile, contribue à rendre les vins produits dans cette partie du Médoc uniques et inégalables.
Le Château Montrose, fleuron de l'ensemble de l'AOC Saint-Estèphe, dont le moulin à vent est le symbole d'une histoire qui dure depuis près de deux cents ans, se situe dans ce contexte géographique.
Comprenant 95 hectares, le château est aujourd'hui géré par la famille Bouygues, qui a entrepris une importante rénovation entre 2007 et 2013, dotant la propriété non seulement des meilleurs équipements et technologies, mais aussi d'un aspect véritablement admirable, comme en témoigne la majestueuse salle de vieillissement.
Les vignobles du domaine produisent principalement du cabernet sauvignon et du merlot, une petite partie de la production étant consacrée au cabernet franc et au petit verdot ; chaque raisin possède des caractéristiques précises qui contribuent à la création de vins élégants et raffinés, connus et appréciés dans le monde entier. Microclimat, terroir et artisanat, tels sont les trois mots qui résument l'essence du Château Montrose.
Le vin produit par le Château Montrose dans l'appellation Saint-Estèphe a été répertorié comme l'un des quatorze Deuxièmes Grand Cru Classé dans la classification officielle originale des vins de Bordeaux en 1855.
Le Château Montrose produit deux vins rouges : le grand vin du même nom et un second vin appelé La Dame de Montrose.
Dans le concours historique du Jugement de Paris, où dix vins français et californiens ont été comparés, Montrose est arrivé troisième au classement général avec son millésime 1970 et a été le deuxième vin français après le Premier Grand Cru Classé Château Mouton Rothschild. Les millésimes 1990, 2009 et 2010 ont reçu la prestigieuse note de 100 points de Robert M. Parker, Jr, le célèbre Wine Advocate du guide international de notation du même nom, comme preuve de qualité absolue.
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