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Château Sainte-Marie

"Les origines du Château Sainte-Marie remontent à plusieurs siècles. Dès 1874, il était connu pour produire de grandes quantités de raisins blancs et rouges. Géré à l'origine par les moines de l'abbaye de La Sauve-Majeure, l'une des plus anciennes abbayes de France, ses bâtiments ont été touchés par un incendie au 18ème siècle.
. Situé au cœur de l'Entre-Deux-Mers, le Château Sainte-Marie bénéficie d'une situation unique ; ses terres idéalement exposées s'étendent sur les collines ensoleillées entre Dordogne et Garonne. Depuis 1956, la famille Dupuch-Mondon gère la propriété avec passion, détermination et une attention particulière et respectueuse du caractère et de l'originalité du terroir. En particulier, depuis 1997, c'est Stéphane Dupuch qui tient les rênes du domaine. Animé par la volonté de suivre sa forte passion et grâce à son excellent relationnel, il a fait en sorte que l'entreprise acquière rapidement une renommée internationale. Au Château Sainte-Marie, la grande diversité des terroirs, sélectionnés sur la base d'une étude géologique approfondie, permet aux vins produits ici de se distinguer par leur typicité, leur authenticité et leur extraordinaire expression. Le domaine s'engage également à pratiquer une agriculture écologiquement durable, en faisant attention à la densité de plantation et en privilégiant les méthodes de culture traditionnelles. Depuis 2009, Stéphane et Laurence Dupuch sont également propriétaires du Château Peyredon Lagravette, à 3 km à l'est de Listrac, dans le village de Médrac, qui a appartenu à la famille Holstein pendant près de deux siècles. Ici, dans une région connue pour ses qualités géologiques uniques, les Dupuchs cultivent 60 % de merlot et 40 % de cabernet sauvignon, sans utiliser d'herbicides et en récoltant à la main. Le chai, sous la direction du vigneron Éric Boissenot, dispose de 85 fûts de chêne français où mûrissent le vin rouge AOC Haut-Médoc, à la belle couleur rubis, aux reflets violets et à la surprenante complexité gustative et olfactive, et le vin blanc AOC Bordeaux, fin et très frais, avec une prédominance d'agrumes et de fruits exotiques.
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