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Desia

Paolo Dettori a acheté 2 hectares de terrain en 1998 et a ensuite étendu la propriété à un total de 10 hectares, avec le désir de produire la meilleure qualité de raisins et par conséquent de vin que l'on puisse obtenir de ses vignobles. Le territoire est typique du nord-ouest de la Sardaigne ; un grand maquis méditerranéen et des oliviers, également propriété de l'entreprise, entourent les vignobles. Le climat est sec en été et frais en hiver, les mi-saisons étant caractérisées par de fortes variations de température, surtout entre le jour et la nuit, grâce à la présence du lac de Cuga et aux courants influents qui se canalisent de la mer vers ces vignobles orientés au sud-ouest, leur conférant salinité et saveur. Le sol, fabuleux de ce point de vue, est riche en calcaire et présente une très forte présence de fossiles qui donnent une minéralité distincte à tous les produits, favorisant une longue conservation, toujours caractérisée par l'année de production. Chaque bouteille de Desia résume l'essence particulière du vignoble dont elle est issue, à quelque 200 mètres au-dessus du niveau de la mer. Desia rappelle le désir de Paolo Dettori et d'Annalisa Sias, son épouse, de créer des produits qui reflètent le terrain vallonné de la région d'Ittiri, dans la province de Sassari, une zone dédiée à l'oléiculture et à la viticulture. Il s'agit d'une "Boutique Winery" qui produit très peu de bouteilles, toujours sélectionnées, tout d'abord dans le vignoble, mais avec un grand travail œnologique également dans la cave. "Perla Rara" est un Vermentino di Sardegna DOC non filtré, élaboré à partir de raisins mûrs et traité à froid afin de laisser intactes les caractéristiques du terroir. Paolo affronte désormais l'avenir en se consacrant au vignoble de jour comme de nuit, en caractérisant chaque bouteille par l'essence qu'offre le terroir et en s'inspirant des producteurs italiens et étrangers des plus hautes zones œnologiques du monde.