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Domaine Antoine Lienhardt

Le Domaine Lienhardt est une entreprise familiale située à Comblanchien, entre Dijon et Beaune, sur la Côte de Nuits en Bourgogne. Antoine Lienhardt représente la quatrième génération de vigneron dans la famille, alors que le fondateur, Gustave Guyot, a acheté ce qui est devenu les terres de la famille dans la deuxième partie du 19ème siècle. Plus tard, ses fils Anselme et George ont repris le domaine, puis Maurice Guyot, fils unique d'Anselme, a repris les rênes du domaine. Maurice a également été l'un des premiers vignerons à promouvoir son vin en vendant lui-même les bouteilles, ce qui l'a rendu très célèbre et même après 1992, lorsqu'il a décidé de prendre sa retraite et de laisser la place à son petit-fils Antoine, sa renommée n'a pas diminué. Amoureux de la nature, élevé au "pain et au vin", la vocation d'Antoine pour le métier de vigneron s'est rapidement imposée. Tout au long de sa carrière professionnelle, Antoine a également accordé une attention particulière aux impératifs environnementaux, en privilégiant toujours la durabilité. Sa récente conversion à l'agriculture biologique, associée à une pratique biodynamique, confirme également sa volonté de préserver l'équilibre chimique et physique du sol et de sauvegarder les ressources en eau. Dans le catalogue des produits du Domaine, on trouve le Chardonnay, le Pinot Noir et le Gamay en pureté ; parmi ceux-ci, le Coteaux Bourguignons Gamay du Pierrot "Gamayoptère" et le Côte de Nuits Villages "Emphase" méritent une mention. Le premier, une expression de fruits rouges, de violettes et d'herbes fraîches, conquiert dès le premier goût, pour son parfum et sa fraîcheur ; riant, voluptueux et très agréable, il donne une gorgée stimulante et vive. " Emphase ", quant à lui, fait partie de la gamme de produits d'Antoine Lienhardt depuis 2016 ; issu d'un assemblage de raisins provenant de différentes parcelles de l'appellation Côte de Nuits Villages, il s'élève pendant 14 mois sous bois et s'exprime avec des notes de fruits rouges, des notes épicées et des touches de bois, offrant un goût authentique et pleinement satisfaisant.