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Domaine Dujac

Fondé en 1967 par Jacques Seysses, le Domaine est aujourd'hui dirigé par ses fils Jérémy, œnologue, et Alec.
Au départ, seuls un peu plus de 4 hectares ont été acquis, tous sur la commune de Morey-St-Denis, puis en 1969, d'autres hectares ont été acquis dans le Grand Cru Echezeaux, le Grand Cru Bonnes Mares et le Clos de la Roche.
La dernière acquisition importante remonte à 2005, lorsque d'importantes parcelles du Grand Cru Chambertin, de la Romanee-St-Vivant et du Premier Cru Malconsorts, à Vosne-Romanée, ont été ajoutées. Aujourd'hui, la propriété comprend environ 17 hectares et la production moyenne est d'environ 80 000 bouteilles.
Depuis 1986, les herbicides et les traitements chimiques ne sont plus utilisés dans les vignobles. Le système de conduite utilisé est le guyot traditionnel sur les vieilles vignes et le cordon royal sur les nouvelles vignes. Dans la cave, donc, les opérations de vinification impliquent une intervention humaine minimale : les grappes sont vinifiées avec les rafles et la fermentation alcoolique n'est activée que par des levures indigènes, tandis que l'affinage a lieu dans des barriques neuves pour le Grand Cru et partiellement utilisées pour le Premier Cru et le Village.
. Bien qu'ils cultivent également du Chardonnay, les Seysses sont fidèles à un Pinot Noir résolument prononcé, produit en vinifiant les baies entières : le vin qui en résulte n'a pas une couleur profonde, mais après un long vieillissement, même au-delà de trente ans, les arômes tertiaires qui se développent rendent certainement justice à ce type de vinification. Le style Dujac s'exprime par une recherche constante d'élégance et de finesse ; les vins ont toujours des tanins veloutés et bien intégrés et sont constamment équilibrés, harmonieux, complexes et durables.
Les frères Alec et Jeremy, poursuivant l'œuvre de leur père, sont aujourd'hui considérés, ce qui n'est donc pas un hasard, parmi les meilleurs interprètes du pinot noir en Côte de Nuits et le Domaine Dujac peut à juste titre être compté parmi les plus importants producteurs de Bourgogne.