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Els Vinyerons-Vins Naturals

Els Vinyerons-Vins Naturals a été créé comme un projet commun par Amós Bañeres et Alex Ruiz Masach.
Situés au cœur du Penedés, une région catalane réputée pour ses vins mousseux et ses vins fins, les deux hommes, qui souhaitaient produire des vins naturels à partir de variétés locales, ont entamé il y a quelques années un processus de sélection afin d'identifier les vignerons dont les produits et la philosophie expriment l'essence la plus authentique de la région. Tous les vins d'Els Vinyerons sont élaborés avec un minimum d'intervention, tant dans le vignoble que dans la cave, avec une préférence pour les levures indigènes et sans corrections.
Dans le catalogue des vins d'Amós et Alex, on trouve, par exemple, le "Lluerna", un xarel-lo pur, et le "Saltamartì", un vin rouge doux d'une grande finesse. Le premier, marqué par des notes d'agrumes, de fleurs blanches et de silex, est l'expression de la minéralité des sols indigènes et des parfums méditerranéens, et est produit, comme d'habitude, selon des méthodes biologiques et sans sulfites ajoutés.
Le Saltamartì, quant à lui, est issu d'une splendide combinaison de raisins tempranillo et garnacha ; la première variété, délicate et agréablement aromatique, est sans aucun doute la plus représentative de l'Espagne, tandis que la seconde, expression de fraîcheur et de fruits rouges, est très répandue dans la zone méditerranéenne ; vieilli sous bois et également produit sans sulfites ajoutés, il offre un goût juteux et invitant, dominé par des tons de prune, de groseille et de framboise.
En fin de compte, si vous voulez vous rapprocher des vins naturels de cette région unique, vous devriez essayer Els Vinyerons : tomber amoureux est juste au coin de la rue !