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Famiglia Cotarella

La relation entre la famille Cotarella et le monde du vin commence dans les années 60, quand Antonio et Domenico Cotarella, vignerons à Monterubiaglio, lieu-dit de la province de Terni, créent le premier chai pour produire leur propre vin. Les frères Renzo et Riccardo Cotarella, tous les deux œnologues, ont grandi dans une terre aux longues traditions vinicoles. Motivés par le travail passionné de leur père Domenico, ils ont ensuite fondé Falesco, en 1979, transformant ainsi une petite entreprise familiale en un domaine prospère, à laisser aux générations suivantes. Ce domaine, situé entre l'Ombrie et le Latium, nous régale avec des vins au charme sûr, caractérisés par un style contemporain, mais aussi par un potentiel de garde assez remarquable. Des vins qui en quelques décennies sont devenus des ambassadeurs de l’œnologie italienne dans le monde. Le domaine couvre aujourd'hui avec ses vignes une superficie d'environ 280 hectares, à laquelle il faut en ajouter quatre-vingt-dix en location. Profitant des sols d'origine volcanique et des pentes douces des collines, les variétés cultivées sont tant autochtones qu'internationales. On y trouve des raisins d'aleatico, trebbiano, malvasia, verdicchio, sangiovese et vermentino, ainsi que de merlot, syrah, viognier et cabernet. Des grappes cultivées dans le plein respect de l'environnement et de l'écosystème, qui, dans le chai, sont ensuite travaillées avec des équipements toujours à l'avant-garde et interprétées sans jamais dénaturer l'essence du terroir, de la saison et du fruit. En 2016, ce sont Dominga, Marta et Enrica, les filles de Riccardo et de Renzo Cotarella, qui prennent officiellement le relais dans la gestion de l'entreprise. Et en 2017, pour marquer le passage générationnel, c'est le concept de la marque qui est rénové, avec le choix d'un nouveau nom: Famiglia Cotarella.