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Florio

Florio : un nom qui fait référence à une entreprise unique, capable au cours des deux derniers siècles de développer une histoire presque mythique, dans laquelle tout tourne autour du respect de la tradition, du souci du détail et de visions innovantes. Marsala in primis, mais aussi vins de liqueur en général, passito et spumante, aptes à être dégustés en apéritif ou comme vins de dessert ou de méditation. Une ligne d'étiquettes qui véhicule des émotions fortes, grâce au charme des histoires liées à une famille exceptionnelle.
La Cantine Florio a été construite en 1832 par Vincenzo Florio qui, dans son désir de diversifier ses investissements, a acheté une parcelle de terre le long de la côte de Marsala, où il a fait construire un baglio en pierre de tuf, aujourd'hui l'un des symboles incontestés de l'une des plus importantes exploitations viticoles de la Sicile occidentale. Après avoir traversé les vicissitudes les plus diverses, dont celles liées aux événements des deux guerres mondiales, l'entreprise a été rachetée en janvier 1998 par Illva Saronno Holding spa, qui a toutefois conservé intacte sa philosophie d'origine, fondée sur l'union de l'innovation et de la tradition. Et dans le respect de la tradition, les raisins continuent d'être achetés principalement auprès de nombreux fournisseurs, sélectionnés parmi les meilleurs de la côte de Trapani, où le cépage Grillo, en particulier, a trouvé son terroir idéal. C'est le point de départ, à partir duquel naissent des bouteilles légendaires, au style classique et impeccable, qui se situent depuis des années au sommet du marché international du vin.