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Francesco Bellei

Fondée en 1920 à Bomporto, dans la province de Modène, la cave porte le nom de son fondateur, Francesco Bellei.
Depuis le début des années 1970, Bellei est synonyme de vins mousseux Metodo Classico de qualité supérieure, grâce à l'heureuse intuition de Giuseppe Bellei, innovateur et vigneron passionné, amoureux du Metodo Classico traditionnel.
Outre le Lambrusco typique et local, Giuseppe opte pour la recherche et la sélection de clones français de pinot noir et de chardonnay à cultiver et à transformer en vins mousseux originaux de méthode classique.
Il en résulte des vins inspirés du champagne et de la méthode de production lente et traditionnelle des meilleures maisons françaises, tels que le Francesco Bellei "BrutRosso" Metodo Classico (datant du début des années 1970) et le Lambrusco Ancestrale, une réinterprétation de la re-fermentation en bouteille à l'aide de sucres naturels et de levures indigènes. Aujourd'hui, la cave Francesco Bellei appartient à la famille Cavicchioli et se trouve dans la province de Modène, à Bomporto, à Cristo di Sorbara, la patrie du Lambrusco mousseux.
La production est très limitée pour cette petite cave, mais cela permet de mieux se concentrer sur la qualité des raisins et des vins proposés, en proposant des étiquettes vraiment intéressantes sous le profil gustatif et olfactif et en laissant une large place à l'expérimentation.
Bellei ne produit pas seulement des vins étroitement liés au territoire, comme le Lambrusco et le Pignoletto (les versions à refermentation ancestrale et le "BrutRosso" sont incontournables), mais aussi des vins qui font un clin d'œil à la France, comme le Francesco Bellei Blanc de Noir, un Pinot Noir frais et fruité, idéal pour diverses combinaisons avec la nourriture et à déboucher lors d'occasions informelles. Et puis il y a le Metodo Classico "Cuvée Speciale" et le Rosé, qui se caractérise par un profil gustatif et olfactif frais et raffiné, doté à la fois d'énergie et d'élégance.
Suit la version de base du Metodo Classico Bellei, toujours en version Brut, soulignant une boisson agile, fraîche et savoureuse, très légère et buvable en toute occasion.