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Gaja

Un domaine viticole qui n'a pas besoin d'être présenté, tant son histoire et sa renommée sont grandes. Angelo Gaja est une marque qui, depuis des décennies, représente le meilleur non seulement des vins piémontais, mais aussi du Made in Italy en matière de vin.
Angelo, avec le soutien constant de sa femme Lucia et de ses enfants Gaia, Rossana et Giovanni, a réussi à établir la cave Gaja dans le monde entier, grâce à un engagement et une vision qui ont littéralement façonné non seulement les vins Barbaresco et Nebbiolo, mais aussi l'ensemble du marché du vin au cours des dernières décennies. La cave Gaja, située dans le centre historique de la ville de Barbaresco, produit des vins qui sont devenus cultes pour tout amateur de vin.
Des vins rouges et blancs qui font preuve d'une classe superficielle et d'une longévité unique. Des vins qui savent allier tradition et modernité comme probablement aucun autre, et qui révèlent toute leur élégance naturelle dans le verre.
Avec plus de 92 hectares de vignes en propriété et gérées dans le plein respect de la nature et de l'écosystème, l'entreprise a une production moyenne d'environ 350 000 bouteilles par an, non seulement des rouges à forte personnalité, mais aussi des vins blancs d'excellence. Grâce à la gestion familiale et cohésive de l'entreprise - en fait, toute la famille est impliquée dans le processus de production - les vins Gaja sont devenus une véritable légende : il suffit de dire que le Barbaresco Gaja 1985 a été défini par le Wine Spectator comme le meilleur vin jamais produit en Italie.
Les vins Gaja ont un style unique et inimitable, et la renommée de la cave Gaja, depuis le milieu des années 90, s'est étendue du Piémont à la Toscane, grâce également à l'ambitieux projet Ca' Marcanda : c'est là que naissent les vins de style bordelais, tels que "Promis", "Magari" et "Camarcanda", caractérisés par une personnalité comparable aux plus grands Barbarescos.