Untitled-1

Jordan

Le domaine viticole de Gary et Kathy Jordan est situé à Stellenbosch, en Afrique du Sud, à quelques kilomètres seulement du Cap et de la côte. Stellenbosch est à la fois une ville et une région viticole d'excellence, située dans un paysage à couper le souffle et façonnée par un climat qui bénéficie des courants océaniques froids provenant du pôle antarctique. Gary et Kathy Jordan, mari et femme, lui géologue et elle économiste, produisent des vins de classe mondiale depuis 1993, sur un domaine qui a une histoire de plus de 300 ans, et ont créé une équipe vraiment exceptionnelle au fil des ans. Après avoir travaillé à l'étranger pendant plusieurs années, afin de parfaire leurs connaissances, ils sont retournés dans la propriété des parents de Gary, qui avaient acheté 164 hectares de terres près de Stellenbosch en 1982 et se sont immédiatement lancés dans un vaste programme de replantation, en choisissant des variétés classiques parfaitement adaptées aux différents sols et pentes. Les pentes du domaine Jordan sont orientées nord, sud, est et ouest, avec des plantations situées à des altitudes allant de 160 à 410 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ici, les vignobles bénéficient de la proximité des océans Indien et Atlantique et jouissent d'un climat doux et méditerranéen. Dès 1993, il était clair que les conditions morphologiques spéciales du sol, les particularités du microclimat, associées à des techniques innovantes de gestion du vignoble, permettraient de créer des vins uniques dotés d'une grande personnalité. Les résultats positifs ne se sont pas fait attendre et les succès se sont accentués, permettant aux Jordans d'élargir également leur équipe. A ce jour, on peut dire que l'objectif initial de produire des vins originaux et de qualité, alliant une vigueur aromatique énergique à un aspect plus classique et élégant, a été largement atteint.