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Kracher

L'exploitation viticole de la famille Kracher est située dans le Burgenland, au sud-est de Vienne. Le Burgenland est l'une des régions les moins connues d'Autriche, mais elle est riche en attractions culturelles et naturelles. Dans cette région, caractérisée par des vents forts l'après-midi alternant avec une humidité nocturne, en raison de la proximité du lac Neusiedler, le développement de la pourriture noble est fortement favorisé et Kracher est sans aucun doute un leader dans le secteur des vins botrytisés. Kracher, avec ses 7,5 hectares de vignobles, est depuis 2007 entre les mains du jeune Gerhard, qui a pris la relève après le décès soudain de son père Alois, et a toujours produit des vins uniques, concentrés et complexes sans comparaison, à partir de raisins de haute qualité de welschriesling, chardonnay, traminer, scheurebe, muskat-ottonel et d'autres variétés expérimentales. L'entreprise, qui récolte et vinifie de petits lots, utilise une série numérique pour les distinguer, de sorte qu'un numéro plus élevé correspond à une plus grande concentration de vin, en se concentrant principalement sur deux types de produits différents : cuvée, vins doux de concentration moyenne, Beerenauslese et Eiswein ; Kollektion, vins doux, très concentrés, produits selon deux méthodes différentes : "Zwischen den Seen", traditionnelle, avec fermentation en acier ou dans de grands fûts en bois et "Nouvelle Vague", moderne, avec utilisation de barriques neuves. Au sein d'une production vraiment vaste, dans laquelle il est parfois difficile de s'orienter, le TBA N°3 Welschriesling "Zwischen den Seen" mérite certainement une mention spéciale, obtenu à partir du Riesling Italico dans sa pureté, fermenté et affiné en acier pendant 20 mois, gras et d'une énorme concentration, avec des parfums intenses d'agrumes, de fruits confits, de thé vert, tabac, épices, miel et moutarde et le Traminer TBA N° 5 "Nouvelle Vague", issu de purs raisins Traminer, fermentés et élevés en barriques neuves de chêne français pendant 20 mois, au bouquet large, complexe, sensuel, incroyablement persistant, qui se prête au vieillissement et procure une expérience vraiment satisfaisante lorsqu'il est associé à un foie gras poêlé.